職場でのお昼ご飯、どうしてますか?
ランチに出掛ける派
手作り弁当派
コンビニ派
様々でしょうね。
私はというと冷食派です^ ^
職場に冷凍庫とレンジさえあれば楽々♪
しかも今の冷食は美味しい!
スーパーやドラッグストアで購入すれば割引きで買えるし、冷凍なので買いだめも出来ます!
そんな私がいつも食べてるオススメは
パスタではありません。うどんです!
もっちりとコシのあるうどんに、明太クリームがベストマッチ。万人ウケしそうなうどんです。
【オーマイ PLUS 食物繊維 全粒粉入り生パスタ ほうれん草と舞茸のクリームソース】
平麺の全粒粉入りで、もっちりした食感のパスタ。私は好きなのですがゴムのような弾力です^^; ベーコンと黒胡椒がきいたクリームソースはトレーを舐めたくなる美味しさ。
トマトソースが美味しい。バジルとモッツァレラ感もあり!
具がゴロゴロ入ってて満足感あります。この中では一番高いですが、ふむふむ納得。
職場でのお昼は軽めな事が多いので、私はアラフォーの割には女子力高めな感じになっています★
他でカロリー摂ってたり、かなりズボラな事は一部の人間しか知らない。
冷凍物は量が少なめなので、本来ならば足りません…
ですが、午後からの仕事を考えたら腹八分が良いです。体が動きにくくなるし、眠たくなっちゃいますからね!