この季節
私はスイカとトマトで出来ている
実家で山ほど貰ってくるから
無料で食べ放題!
スイカは一気に中玉半分はいけるし
プチトマトもボウル一杯いける
スイカの食べ方にはこだわりがあって
12分の1のサイズの半月に切ったら
白と赤のギリギリのところに沿って包丁をいれ
皮と実をわける
そして二等辺三角形になるように切って
頂角部分にフォークをさし
底角部分から食べるのだ
てっぺんが一番甘いからね
美味しい所は最後派なのです
スイカはあのシャクシャクがたまらない
でも
邪魔なのが種!
いちいち口触りがわるいわーー(ーー#)
で出すけど
どうも出しきれてない!
出したつもりでも食べてる!
トイレに行った時とかに気づくのです
そのまま出てくるからね…
スイカの種を食べたら盲腸になるとかいうのは嘘っぱちで
どうも逆に栄養があるらしいよ
でも出てくるじゃん
全部は消化しきれないって事かな?
職場の人は
種を出すのが面倒で
そのまま食べるらしい
えーー Σ(・□・;)
せっかくシャクシャク美味しいのに
味も美味しくないよ?
その人スイカを半分に切って
抱えてスプーンで食べるのが好きなんだって
スゲーな!
半み分種も食べてんだぜ!
だいぶ食べても大丈夫だって事だ
私的には邪道だけどなー